top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Политика » Официально
28 ноября 2016 г. в 12:15

Главе Хакасии рассказали об успехах конников республики

Фото из открытых источников

Глава республики Виктор Зимин провел встречу с президентом Федерации конного спорта Хакасии Ольгой Сличной и директором детско-юношеской спортивной школы по конному спорту им. А.А. Магдалина Татьяной Чупиной, сообщает сегодня управление информационной политики администрации главы республики на портале правительства регона. Во время встречи губернатору рассказали о многом: об успехах республиканских конников в текущем году, а также о работе школы. А успехов этих действительно очень много – и достигнуты они были не без усиленной помощи республиканских властей.

Хакасия, 28 ноября: Виктор Зимин отметил, что в Хакасии на протяжении многих лет проводятся конно-спортивные соревнования высокого уровня.

Вы у нас стоите на страже этого очень сложного спорта, результат в котором зависит от многих составляющих. Если в других видах спорта присутствует только человеческий фактор, то здесь есть еще один. С тобой рядом, по сути, большой «ребенок», который может капризничать, может болеть, быть не в настроении. Я знаю, что такое заниматься с лошадью – это сложно, трудно. За лошадью действительно ухаживаешь как за своим ребенком: лечишь, холишь, воспитываешь, тренируешь, настраиваешь на соревнования... И при этом самому необходимо быть в хорошей спортивной форме, – сказал Виктор Зимин.

Ольга Сличная и Татьяна Чупина отметили, что нынешний год для конного спорта выдался очень результативным. В первую очередь из-за того, что на территории Хакасии на высоком уровне прошли всероссийские конные соревнования. Кстати, сибирский регион впервые проводил турнир столь высокого уровня. Тем более важно, что наши спортсмены достойно выступили и взяли несколько главных наград.

– С вашей помощью, Виктор Михайлович, нам удалось приобрести хороших лошадей, турнирных. Это было самое главное. Мы также смогли заменить ограждение конкурного поля, – отметила Ольга Сличная.

Также удачно спортсмены из республики выступили в Кемерово, на турнире по троеборью, где участвовали конники Сибирского федерального округа.

В завершение встречи Виктор Зимин подчеркнул, что на территории конно-спортивной школы продолжится строительство крытого манежа. Также Глава Хакасии сделал особый акцент на том, что очень важно не только сохранить тот уровень, на котором сегодня работает школа, но и поднять его выше, для чего, безусловно, потребуются значительные совместные усилия всех заинтересованных сторон. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать