top
Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале Вулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлаве Хакасии рассказали об успехах конников республики

Главе Хакасии рассказали об успехах конников республики

28 ноября 2016 г. в 12:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Глава республики Виктор Зимин провел встречу с президентом Федерации конного спорта Хакасии Ольгой Сличной и директором детско-юношеской спортивной школы по конному спорту им. А.А. Магдалина Татьяной Чупиной, сообщает сегодня управление информационной политики администрации главы республики на портале правительства регона. Во время встречи губернатору рассказали о многом: об успехах республиканских конников в текущем году, а также о работе школы. А успехов этих действительно очень много – и достигнуты они были не без усиленной помощи республиканских властей.

Хакасия, 28 ноября: Виктор Зимин отметил, что в Хакасии на протяжении многих лет проводятся конно-спортивные соревнования высокого уровня.

Вы у нас стоите на страже этого очень сложного спорта, результат в котором зависит от многих составляющих. Если в других видах спорта присутствует только человеческий фактор, то здесь есть еще один. С тобой рядом, по сути, большой «ребенок», который может капризничать, может болеть, быть не в настроении. Я знаю, что такое заниматься с лошадью – это сложно, трудно. За лошадью действительно ухаживаешь как за своим ребенком: лечишь, холишь, воспитываешь, тренируешь, настраиваешь на соревнования... И при этом самому необходимо быть в хорошей спортивной форме, – сказал Виктор Зимин.

Ольга Сличная и Татьяна Чупина отметили, что нынешний год для конного спорта выдался очень результативным. В первую очередь из-за того, что на территории Хакасии на высоком уровне прошли всероссийские конные соревнования. Кстати, сибирский регион впервые проводил турнир столь высокого уровня. Тем более важно, что наши спортсмены достойно выступили и взяли несколько главных наград.

– С вашей помощью, Виктор Михайлович, нам удалось приобрести хороших лошадей, турнирных. Это было самое главное. Мы также смогли заменить ограждение конкурного поля, – отметила Ольга Сличная.

Также удачно спортсмены из республики выступили в Кемерово, на турнире по троеборью, где участвовали конники Сибирского федерального округа.

В завершение встречи Виктор Зимин подчеркнул, что на территории конно-спортивной школы продолжится строительство крытого манежа. Также Глава Хакасии сделал особый акцент на том, что очень важно не только сохранить тот уровень, на котором сегодня работает школа, но и поднять его выше, для чего, безусловно, потребуются значительные совместные усилия всех заинтересованных сторон. 

Главе Хакасии рассказали об успехах конников республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!