top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСтудентам Хакасского госуниверситета решили повысить стипендии

Студентам Хакасского госуниверситета решили повысить стипендии

29 сентября 2015 г. в 14:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

У студентов госуниверситета им. Н.Ф Катанова улучшится материальное положение. В учебном учреждении повышается стипендия. Индексация составит 5,5 %. Коснётся она всех государственных стипендий: академической, социальной, стипендий аспирантам, интернам, ординаторам, докторантам. Денежное довольствие по новым расчётам обучающиеся ХГУ получат уже в текущем месяце, сообщает пресс-служба главного вуза республики. Так кому и сколько?

Таким образом, специалистам, проходящим подготовку по программам среднего звена, получающим академическую стипендию, теперь на банковскую карточку будет перечисляться 950 рублей в месяц. Размер социальной выплаты составит 1320 рублей. Что же касается обучающихся по программам высшего образования, их академическая стипендия увеличится до 2250 рублей, социальная по программам бакалавров, специалистов и магистров до 3320 рублей в месяц.

Интернам и ординаторам с сентября положено 11600 рублей, аспирантам – 5700, стипендии докторантов вырастут до 6400 рублей в месяц. Отдельной строкой прописано увеличение государственных стипендий аспирантам, получающим денежное довольствие в соответствии с приказом Минобрнауки России (от 24.08.2012 №654). Это молодые учёные, которые готовят диссертации по так называемым приоритетным специальностям технических и естественных отраслей наук. Таких как: алгебра и теория чисел, землеустройство, океанология, геодезия, картография, физика Солнца, акустика, ядерная и радиационная безопасность, агрохимия, медицина, экология и др.

Изменится и размер стипендии нуждающихся студентов первого и второго курса, обучающихся очно за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалистов. Но при этом есть одно важное условие - в графе успеваемость у таких студентов должны быть оценки «хорошо» и «отлично». Только в этом случае размер их стипендии будет равен 9100 рублей в месяц.

Соответствующие документы о повышении стипендий в ХГУ уже подписаны.

 

 

Студентам Хакасского госуниверситета решили повысить стипендии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!