top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Абакане бесхозяйные участки теплосети обрели владельцев

В Абакане бесхозяйные участки теплосети обрели владельцев

29 сентября 2015 г. в 16:55

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

По данным пресс-службы мэрии Абакана, на территории города нашлись 10 участков бесхозяйных теплосетей. Собственников пришлось устанавливать на заседании специальной комиссии.

Сегодня в Абакане состоялось заседание комиссии по рассмотрению вопросов о приеме объектов ЖКХ в муниципальную собственность.

Специалисты решали судьбу более 10 бесхозяйных участков теплотрассы. В частности, нашелся и "хозяин" участка, где ранее произошла большая коммунальная авария.

Речь идет об участке теплосети на ул. Торосова в границах между теплокамерами № 53 и № 54 -  он закреплен за Южно-Сибирской теплосетевой компанией в части технического обслуживания объекта. Теперь ресурсоснабжающая организация издает свой документ, на основании которого она обязана нести затраты на содержание и вести бухгалтерский учет расходов. Все это в дальнейшем учитывается в объемах лимитов, отпускаемых на ремонт в качестве составляющей тарифа.

В пресс-службе мэрии Абакана пояснили, что не обязательно бесхозяйные объекты могут иметь высокую степень изношенности. В категорию бесхозяйных объектов нередко попадают и новые инженерные сети. Например, застройщик нового жилого многоквартирного дома не уведомил соответствующие структуры о наличии инженерных сетей, дом приняли в эксплуатацию целиком, а инженерные сети перешли в категорию бесхозяйных.

В Абакане бесхозяйные участки теплосети обрели владельцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!