top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Происшествия
18 января 2018 г. в 12:10

В Абакане устраняют коммунальную аварию: десятки домов остались без тепла

Порыв на Крылова, 86. Фото портала правительства РХ

Сегодня ночью из-за перебоев электроснабжения в Абакане произошло нарушение работы насосной станции тепловой сети. Это привело к порыву транзитного трубопровода в подвале дома по улице Комарова, 2. От тепла отключены 14 многоэтажек, в том числе школа и 2 детских сада. Пока они работают в обычном режиме.

Хакасия, 18 января: Минстрой Хакасии сообщает, что специалисты нашли место порыва и сейчас откачивают воду из подвала. Кроме того, идет обследование всей тепловой сети района — работники ООО «ЮСТК» ищут другие возможные порывы.

В мэрии Абакана добавили, что обнаружен еще один порыв — по адресу Крылова, 86. Справиться с авариями энергетики планируют максимально оперативно. На месте повреждения работают ремонтные бригады Южно-Сибирской теплосетевой компании. Также там находятся представители городской администрации.  

В ближайшее время специалисты вскроют участок сети на улице Крылова, после чего оценят масштаб и характер повреждения. Ориентировочный срок восстановительных работ энергетики смогут назвать после вскрытия теплотрассы.

Вся информация о ходе работ передается в управляющие компании. Также ее можно получить в Единой дежурно-диспетчерской службе города по телефону 004 или у диспетчера ЮСТК по телефону: (3902) 35-50-15.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу