top
Второй полет нового Ил-112В отложат Евгений Мамаев: «Власти Хакасии боятся брать на себя ответственность» Количество зараженных COVID-19 в России достигло 7,4 тысяч человек Российский Совфед оценил указ Трампа об «американской Луне» Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеКурильщикам Хакасии через две недели «закроют» улицы

Курильщикам Хакасии через две недели «закроют» улицы

30 сентября 2015 г. в 10:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

До первого апреля еще далеко, поэтому шутки в сторону. Сегодня все курильщики (и некурящие, разумеется) России обсуждают новость, опубликованную накануне в официальном печатном органе правительства РФ - «Российской газете». Та утверждает, что уже через две недели, то есть 14 октября, курящих людей на улице можно будет увидеть только в отведенных специально для этого местах. Вот работы-то полиции будет…

Дело в том, пишет «РГ», что с 14 октября вступает в силу приказ Минстроя и Минздрава "О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака". Согласно этому приказу, на улицах российских городов должны появиться специальные места для курения, где будут установлены знаки, пепельницы и искусственное освещение. Также в приказе есть сведения об оборудования изолированных помещений для курения табака на судах дальнего плавания и в многоквартирных домах.

Таким образом, через 2 недели на свежем воздухе во время прогулки с работы домой, например, уже не покуришь. Остается только догадываться, как власти каждого субъекта России будут внедрять данный приказ и кто будет отвечать за его выполнение.

Справка

2013 год: в России принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. Запрещено курение на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в лифтах, самолетах и на… АЗС. Запрещена реклама табака.

2014 год: запрещено курение в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах. Ограничена продажа сигарет. Показ фильмов со сценами курения должен сопровождаться соответствующей социальной рекламой. Введены штрафы для курящих - от 500 до 3 000 рублей в зависимости от места, где пойман курильщик (три тысячи - за курение на детских площадках).

Курильщикам Хакасии через две недели «закроют» улицы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!