top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Общество

ГлавнаяОбществоСотрудникам банка запретят требовать у граждан сведения из ЕГРП и ГКН

Сотрудникам банка запретят требовать у граждан сведения из ЕГРП и ГКН

30 сентября 2015 г. в 11:00

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Пресс-служба Кадастровой палаты Хакасии сообщает об изменениях в действующем законодательстве. Так, нотариусам, банкам и страховым компаниям запретят запрашивать сведения ЕГРП и ГКН у граждан.

С 12 октября 2015 года сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН) некоторые ведомства будут получать самостоятельно в электронном виде. В частности, изменения коснутся страховых организаций, иных субъектов страхового дела, кредитных организаций (по публичным договорам) и нотариусов. Как пояснили в пресс-службе Кадастровой палаты Хакасии, перечисленным организациям запретят требовать от клиентов предоставления сведений из ЕГРП и ГКН.

Данное изменение направлено на повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Конечной целью реализации данных мероприятий является снижение затрат физических и юридических лиц, упрощение процедур, связанных с оборотом недвижимости, сокращение сроков учетных действий и др.

Сотрудникам банка запретят требовать у граждан сведения из ЕГРП и ГКН

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!