top
Гороскоп на 15 сентября: Рыбы злятся, а Водолеи глупо ошибаются Гороскоп на 14 сентября: Близнецов наградят, а Раков все раздражает В Хакасии рассказали о новых трендах в консервировании Житель Бейского района поступил не по-соседски «Столичные истории» придут в детский технопарк

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСегодня в России вступил в силу закон о банкротстве физлиц

Сегодня в России вступил в силу закон о банкротстве физлиц

1 октября 2015 г. в 09:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Итак, с сегодняшнего дня в нашей стране вступает в силу и начинает действовать закон о банкротстве физических лиц. Теперь каждый житель Хакасии, набравший кредитов больше, чем на полмиллиона рублей, может заявить, что он банкрот и попробовать договориться со своими кредиторами существенно уменьшить сумму долга. Эксперты предполагают, что впереди нас ждут сотни тысяч судебных разбирательств. Что же нужно знать тем, кто по каким-либо причинам не может больше платить? Давайте разберемся.

Вы – должник. Но чтобы закон о банкротстве вам можно было использовать по полной программе, нужно, чтобы вы были должны минимум полмиллиона рублей и не платили по долгам три либо больше месяца. Далее вы идете в суд и пишите заявление с просьбой признать себя банкротом, причем к заявлению прилагаете списки своих кредиторов, опись своего имущества, справку о наличии счетов, вкладов, доходов и об уплаченных налогах за три года, а также информацию о сделках с недвижимостью за этот же срок.

Затем состоится суд, который может сделать для вас многое. Во-первых, судья может предоставить вам отсрочку для выплаты долга сроком аж до трех лет (правда, если у вас есть постоянный доход и нет незакрытой судимости в сфере экономики). Если же такого дохода нет, суд может признать вас банкротом – это значит, что ваше имущество будет продано на открытых торгах. Правда, нельзя будет продавать ваше жилье, если он у вас единственное, одежду, еду, бытовую технику на сумму до 30 тысяч рублей и домашнюю обстановку (согласитесь, продавать поэтому за долги у вас практически ничего не будут).

Кстати, желание объявить вас банкротом может высказать и ваши кредиторы, и налоговая инспекция. Да, вот еще что: вся информация о вас, как банкроте, должна будет появиться и появится на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Эксперты сейчас утверждают, что число физлиц, которые могут потенциально прибегнуть к вступающему в силу с 1 октября механизму банкротства, можно оценить в 400-500 тыс. человек.

Так что если вы думаете, что вы можете войти в их число и игра стоит свеч – рискните еще один раз для облегчения своего финансового положения… Возможно, даже последний.

Сегодня в России вступил в силу закон о банкротстве физлиц

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!