top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Политика

ГлавнаяПолитикаЕсли Ирак попросит, Россия будет бомбить и его

Если Ирак попросит, Россия будет бомбить и его

2 октября 2015 г. в 08:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Новый поворот: оказывается, не только Сирия может оказать в сфере интересов наших боевых летчиков и их крылатых машин. Накануне официальный представитель министерства иностранных дел России заявил, что если власти Ирака, где тоже далеко не все спокойно, обратятся с просьбой к РФ о военной помощи, она, эта помощь, не замедлит прийти.

Об этом накануне сказал директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИДа РФ Илья Рогачев: «Или у нас будет соответствующее обращение от правительства Ирака, или резолюция Совета Безопасности, принятие которой в решающей мере зависит от волеизъявления правительства Ирака». Также господин Рогачев добавил, что при поступлении такой просьбы власти России будут оценивать ее политическую и военную целесообразность.

Впрочем, начальник Рогачева, министр иностранных дел Сергей Лавров уже заявил, что пока Россия не планирует расширять антитеррористическую деятельность (ключевое слово в этом заявлении, разумеется, «пока» - АН «Хакасия Информ»). Мы, мол, вежливые люди, если попросят, тогда будем думать.

Если Ирак попросит, Россия будет бомбить и его

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!