top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Политика

ГлавнаяПолитикаНАТО утроила численность сил быстрого реагирования

НАТО утроила численность сил быстрого реагирования

18 декабря 2017 г. в 09:49

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который в последнее время избегает говорить о какой-либо агрессивности со стороны Российской Федерации (возможно, из-за некоторого потепления отношений между Вашингтоном и Москвой), решил вдруг вновь обратиться к этой своей любимой теме. И заявил в западной прессе об увеличении втрое численности сил быстрого реагирования альянса за последние три года. Этим «ужасом» он, очевидно, пытается кого-то напугать – вот только кого?

По словам генсека НАТО, организация решила увеличить свой военный потенциал, выражающийся в людских резервах, еще в 2014, сразу после начала в Украине гражданской войны и присоединения к России Крыма.

Увеличиваться было решено в три раза за три года – и вот теперь численность сил быстрого реагирования НАТО составляет 40 тысяч человек. «Пять тысяч из них готовы к развертыванию в течение нескольких дней», — уточнил Столтенберг.

По его словам, НАТО также активизировало проведение учений и патрулирование воздушного пространства стран Балтии.

Столтенберг добавил, что серьезную угрозу для стран блока представляют кибератаки, в результате чего было принято решение рассматривать киберпространство как военную среду. «Киберзащита теперь является неотъемлемой частью коллективной обороны, а это означает, что серьезная кибератака может привести к задействованию Пятой статьи устава альянса», — пояснил он.

В общем, кто-то опять альянс серьезно напугал...

НАТО утроила численность сил быстрого реагирования

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!