top
Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии Жители Гаити призвали на помощь Россию Очередное обещание Главы Хакасии Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции
Политика
18 декабря 2017 г. в 09:49

НАТО утроила численность сил быстрого реагирования

Фото из открытых источников

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который в последнее время избегает говорить о какой-либо агрессивности со стороны Российской Федерации (возможно, из-за некоторого потепления отношений между Вашингтоном и Москвой), решил вдруг вновь обратиться к этой своей любимой теме. И заявил в западной прессе об увеличении втрое численности сил быстрого реагирования альянса за последние три года. Этим «ужасом» он, очевидно, пытается кого-то напугать – вот только кого?

По словам генсека НАТО, организация решила увеличить свой военный потенциал, выражающийся в людских резервах, еще в 2014, сразу после начала в Украине гражданской войны и присоединения к России Крыма.

Увеличиваться было решено в три раза за три года – и вот теперь численность сил быстрого реагирования НАТО составляет 40 тысяч человек. «Пять тысяч из них готовы к развертыванию в течение нескольких дней», — уточнил Столтенберг.

По его словам, НАТО также активизировало проведение учений и патрулирование воздушного пространства стран Балтии.

Столтенберг добавил, что серьезную угрозу для стран блока представляют кибератаки, в результате чего было принято решение рассматривать киберпространство как военную среду. «Киберзащита теперь является неотъемлемой частью коллективной обороны, а это означает, что серьезная кибератака может привести к задействованию Пятой статьи устава альянса», — пояснил он.

В общем, кто-то опять альянс серьезно напугал...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде