top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Корсакове подтоплена часть улиц и территория порта

В Корсакове подтоплена часть улиц и территория порта

2 октября 2015 г. в 11:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Разбушевавшаяся на Сахалине буря лишила Корсаковский район острова электроснабжения и привела к подтоплению части улиц и всей территории порта.

"Без света находится город Корсаков и все населенные пункты района (население района составляет почти 41 тыс. человек). В результате сильного шторма в море и большой нагонной волны затоплена территория Корсаковского морского порта и ул. Вокзальной вплоть до школы №1. На дороге уровень воды достигает 1 метра. Движение по этой улице закрыто. Затоплена территория в районе Южного Мола, где уровень воды составляет 50 см", - сообщил сотрудник местного отдел по делам ГО и ЧС.

Также он сообщил, что из-за высокой нагонной волны размыты некоторые дороги, в том числе - дорога в порт комплекса Пригородное и дорога на участке Корсаков - Новиково, сейчас эти дороги перекрыты: "Там работают тракторы, но сильная волна (высота волн в море у побережья достигает 4 метров) пока не позволяет восстановить дорожное покрытие".

На закрытых участках выставлены посты ГИБДД, пожарных и спасателей.

В самом Корсакове сильным ветром порвало провода ЛЭП, повалило множество деревьев, повреждено большое количество кровель домов. В восстановительных работах задействованы все силы и средства, в том числе местных предприятий.

В Корсакове подтоплена часть улиц и территория порта

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!