top
ВОЗ: Россия успешно замедлила начало эпидемии Россия отправила в США ещё один самолет с медицинским оборудованием Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Хакасии появилось современное зернохранилище

В Хакасии появилось современное зернохранилище

3 октября 2015 г. в 12:41

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне состоялся пуск в эксплуатацию нового комплекса по приемке, подработке, сушке и хранению зерна ООО «Бирюса» в Алтайском районе. Участие в этом знаковом для республики событии принял Глава Хакасии Виктор Зимин.

Новый современный комплекс обеспечивает очистку, хранение семян зерновых культур мощностью 14 тысяч тонн. Столь масштабный проект реализовывался с 2011 года.

В 2008 году из-за продолжительных проливных дождей предприятие практически полностью лишилось урожая гречки. В 2011-м был заключен договор с немецкой компанией «Neuero» на строительство современного комплекса. Республика оказала поддержку по субсидированию процентной ставки по кредиту, сейчас оказывает содействие по привлечению федерального субсидирования на возмещение части затрат на строительство комплекса.

- Мы пошли на такие вложения, учитывая то, что в прошлые годы было потеряно много урожая. Это не просто зерно – это труды, а свой труд потерять – самое страшное, - сказал Виктор Зимин.

В числе основной продукции предприятия «Бирюса» - гречневая крупа (ядрица). В 2014 году ее сбыт осуществлялся в Хакасию, Красноярский край, Санкт-Петербург, Иркутск, другие регионы России. Руководители ООО «Бирюса» отмечают, что с вводом комплекса в эксплуатацию появилась возможность увеличения выпуска продукции на основе использования научного подхода в севообороте, внедрение инновационных технологий в производстве.

ООО «Бирюса» — одно из крупнейших растениеводческих хозяйств Хакасии. Посевных площадей больше восьми тысяч гектаров. Кроме гречихи, пшеницы, овса, в севооборот включены новые сельскохозяйственные культуры, такие как рапс, соя, подсолнечник.

Заместитель директора ООО «Бирюса» Александр Марачков отметил, что предприятие стремится постоянно развиваться, внедрять современные технологии. На сегодняшний день процесс управления комплексом полностью автоматизирован. В процессе задействован один оператор. Система самостоятельно очищает, сушит и с помощью транспортёров закладывает зерно на хранение. За сутки перерабатывается до 800 тонн зерна.

Александр Марачков поделился планами на дальнейшее развитие предприятия. В ближайшей перспективе – строительство мукомольного комплекса, который будет производить конечную продукцию – макароны.

Также Виктор Зимин встретился с жителями села Кирово, которые трудятся на предприятии, и обсудил ряд вопросов, актуальных для сельчан, сообщает пресс-служба Правительства Хакасии.

В Хакасии появилось современное зернохранилище

Фото: пресс-служба Правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!