top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОдин из пострадавших работников "Карабашмеди" погиб

Один из пострадавших работников "Карабашмеди" погиб

5 октября 2015 г. в 08:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из нескольких пострадавших во время ЧП на заводе "Карабашмедь" скончался накануне в реанимации от тяжелых ожогов. По сообщениям сотрудников регионального минздрава, в реанимации, в тяжелом состоянии остаются двое пострадавших.

Один из работников "Карабашмеди", пострадавший во время выброса раскаленного пара на заводе, умер в минувшее воскресенье. Об этом сообщила пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Мария Хворостова.

По её словам, "еще два человека остаются в реанимации в тяжелом состоянии, также пять человек в стабильном состоянии находятся в медицинских учреждениях".

ЧП произошло утром 1 октября, в металлургическом цехе ЗАО "Карабашмедь": из-за разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи произошел выброс раскаленного пара. В результате пострадали 10 человек, из которых восемь были госпитализированы, а двоим помощь оказывалась амбулаторно.

Шестеро пострадавших были доставлены в ожоговый центр Челябинска, площадь обожженной поверхности тела у некоторых составила до 95%.

По данному факту СУ СКР по региону возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.217 УК РФ (нарушение техники безопасности на взрывоопасных объектах), расследование которого находится на личном контроле руководителя следственного управления. Следствием установлено, что должностными лицами предприятия нарушены положения федеральных норм и правил в области промышленной безопасности.

Один из пострадавших работников "Карабашмеди" погиб

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!