top
СМИ: Обстановка в Италии накаляется COVID-19: Обстановка в Хакасии пока не изменилась Предложение отозвать главу Хакасии с его должности сельчане восприняли аплодисментами Боевики в Сирии пообещали напасть на Турцию В России 270 человек за сутки заболели COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоПогорельцы Хакасии получили более 300 тонн овощей

Погорельцы Хакасии получили более 300 тонн овощей

5 октября 2015 г. в 12:47

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Минсельхозпрд Хакасии выполнил поручение главы республики - все погорельцы обеспечены овощами, голодать зимой никто не будет. Для этого фермеры Хакасии вырастили более 300 тонн различных овощей. Овощи вызвались вырастить КФХ В. Скуйбиды, М. Магомедова, А. Руппеля, Л. Татарниковой и В. Грудинина.

Ранее Глава Хакасии Виктор Зимин принял решение, что все пострадавшие, кто не смог посадить огород получат овощи абсолютно бесплатно. Ответственным за этот вопрос был назначен министр сельского хозяйства и продовольствия республики.

В середине сентября все районы республики предоставили уточненные данные по потребности в овощах. В результате погорельцам Хакасии потребовалось 250 тонн картофеля, 80 тонн капусты, 40 – моркови и 20 – свеклы.

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Хакасии, на сегодня все овощи получили жители Алтайского и Боградского районов.

Капустой в полном объеме обеспечены в Бейском и Боградском районах. Еще 20 тонн скоро отправятся в Орджоникидзевский, Ширинский и Усть-Абаканский районы.

Также в Ширинский и Усть-Абаканский районы еще нужно отправить 9 тонн свеклы и 12 тонн картофеля. Морковь в получили погорельцы со всех территорий.

Погорельцы Хакасии получили более 300 тонн овощей

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!