top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоСильный ветер может снова принести беду в Хакасию

Сильный ветер может снова принести беду в Хакасию

5 октября 2015 г. в 15:08

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Хакасские синоптики не радуют прогнозами погоды, а Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности и вовсе пугают ухудшением пожарной обстановки. Не повторились бы апрельские события...

Сегодня, 5 октября, в Хакасии ожидаются не только местами дождь, но и усиление юго-западного ветра до 13-18 м/с, ночью местами до 25-27 м/с.

А вот завтра 6 и 7 октября синоптики и вовсе прогнозируют выпадение снега в земледельческой зоне республики. На дорогах образуется гололедица. Также сохранится сильный ветер: до 13-18 м/с усилится юго-западный ветер с порывами до 22 м/с. 

Неблагоприятная погода на пару с человеческой неосторожностью снова может привести к беде: специалисты настоятельно рекомендует отказаться от любых огнеопасных работ на открытых участках и призывает соблюдать правила пожарной безопасности в быту, на дачах, на природе.

По данным Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии , 80% всех возгораний происходит из-за человеческого фактора – пренебрежения элементарными правилами пожарной безопасности. Сильный ветер еще больше усложняет осложняет опасную ситуацию и способствует быстрому распространению огня.

Любителям пикников и шашлыков необходимо помнить, что нельзя разводить костры в ветреную погоду, в густых зарослях деревьев, на сухой траве и хвое.

На дачном участке и в жилых помещениях обязательно должны находиться средства пожаротушения и противопожарный инвентарь – огнетушитель, емкости с водой, ящики с песком, лопаты, ведра.

В случае пожара, немедленно звоните по номеру «101». Отведите на безопасное расстояние детей и пожилых людей. До прибытия пожарных расчетов небольшое возгорание можно попытаться ликвидировать самостоятельно с помощью средств пожаротушения.

Напомним, массовые пожары в Хакасии произошли 12 апреля, в результате несанкционированного пала травы и ураганного ветра. В результате огнём уничтожено 1414 домовладений, пострадало 6442 человека, 32 жителя Хакасии погибло. 

Сильный ветер может снова принести беду в Хакасию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!