top
В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Форточник расстроил пенсионерку в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии забраковали 11 тонн овощей

В Хакасии забраковали 11 тонн овощей

7 октября 2015 г. в 16:56

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Роспотребнадзор Хакасии подвел итоги трехмесячной проверки, которая прошла в овощных торговых точках и магазинах республики. Как оказалось, дары природы продавались с большими нарушениями.

Июль, август, сентябрь специалисты надзорного ведомства проверяли овощные лавки. Так, было проверено 65 магазинов, рынков и торговых точек на соответствие требованиям санитарного и потребительского законодательства .

В каждой торговой точке была произведена контрольная закупка, после чего овощи были отправлены на экспертизу в лабораторию. Результаты не утешительны: продукция не соответствует гигиеническим нормативам, также на ней нет маркировочных ярлыков, но, что страшнее всего, у продавцов овощей не оказалось никаких документов, подтверждающих качество и безопасность товара.

В результате было забраковано и изъято из продажи более 11 тонн моркови, свеклы, огурцов и других овощей. Как уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора Хакасии, забракованные овощи выращены и завезены в республику из различных регионов России, а также из Казахстана.

За выявленные нарушения возбуждено 25 административных дел, по которым предприниматели и должностные лица оштрафованы.

Мероприятия по контролю за качеством и безопасностью плодоовощной продукции продолжаются.

В Хакасии забраковали 11 тонн овощей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!