top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРубль укрепляется вслед за нефтью

Рубль укрепляется вслед за нефтью

8 октября 2015 г. в 08:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Банк России установил на 8 октября официальный курс доллара на уровне 62,7061 рубля, что на 2 рубля 39,01 копейки ниже предыдущего показателя. Официальный курс евро снижен на 2 рубля 47,77 копейки до 70,4691 рубля.

Во время торгов Московской биржи курс евро снизился на 1,72 рубля до 69,75 рубля - он опустился ниже отметки 70 рублей впервые с 11 августа. Курс доллара опустился на 1,28 рубля до отметки 62,05 рубля.

Связано это с прошедшими в среду торгам на бирже ICE в Лондоне - по результатам торгов, стоимость нефти марки Brent выросла на 1,35%, и составила $52,62 за баррель.

Укрепление рубля идет с отставанием от роста нефти - по мнению экспертов Vesti.Finance, это увеличивает потенциал дальнейшего роста рубля.

Специалист Промсвязьбанка Алексей Егоров полагает, что при текущих ценах на нефть (выше 52 долларов за баррель) рубль "вполне может достигнуть уровня 60 руб. по отношению к доллару".

Также, определенную роль играет и данные США об уровне запасов и добычи нефти, добавляет аналитик Александр Костюков: так, по данным Американского института нефти, недельные запасы нефти в стране сократились на 1,23 млн баррелей. Это расходится с данными министерства энергетики - прогноз Минэнерго подразумевает рост на 2,5 млн баррелей.

Рубль укрепляется вслед за нефтью

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!