top
Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Форточник расстроил пенсионерку в Хакасии Строительство двух вертолетоносцев в Крыму начнется до конца сего года Из Москвы выслали десятки китайских туристов

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦена на нефть Brent выросла на 10%

Цена на нефть Brent выросла на 10%

11 марта 2020 г. в 12:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне на торгах нефть сорта Brent показала некоторый рост — несмотря на это, котировки на нефть остаются на очень низких уровнях и ближайшее время восстанавливать позиции, вероятно, не собираются. Котировки рубля на данный момент стабилизировались.

Цены на нефтяные фьючерсы на торгах лондонской биржи ICE накануне продемонстрировали некоторый рост, поднявшись до уровня около 38,5 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Также отмечается рост котировок на фьючерсы нефти сорта WTI — они колеблются в районе 35,2 долларов за баррель.

Рост котировок на нефть может быть связан с ростом фондовых бирж Китая. Отмечается, что этот рост пока не очень значительный, тем не менее — он может указывать на восстановление китайской экономики после удара коронавируса COVID-19. В то же время, китайская промышленность является одним из крупнейших потребителей нефти в мире и начало её функционирования в прежнем режиме обещает рост спроса на нефть.

Также сообщается о стабилизации курса рубля на уровне 72 рублей за доллар.

Цена на нефть Brent выросла на 10%

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!