top
В Москве нашли авиабомбу Скворцова: Пик эпидемии в России наступит через две недели В Хакасии выявлен шестой случай COVID-19 Путин подписал указ о выделении поддержки семьям с детьми В Нижнем Новгороде нашли фальшивомонетчиков, отпечатавших миллиард рублей

Культура » Анонсы

ГлавнаяКультураАнонсыХакасский драматический театр едет в Сорск

Хакасский драматический театр едет в Сорск

8 октября 2015 г. в 11:46

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Уже завтра в Сорске состоится показ премьерного спектакля по повести Николая Гоголя.

Сорских любителей театрального искусства завтра ждут в ДК "Металлург":  Хакасский национальный драматический театр им. А.М. Топанова покажет свой премьерный спектакль "Как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем".  Премьера комедии состоялась 29 сентября в Абакане.

В этой работе режиссёр Баатр Колаев оставил авторский текст без изменений, что даёт возможность и взрослым, и школьникам ощутить обаяние оригинального языка Николая Васильевича Гоголя. В постановке использованы подвижные, лаконичные декорации, исторические костюмы. Любителям и знатокам классической музыки предстанет возможность окунуться в божественный мир произведений Альфреда Шнитке и Дмитрия Шостаковича. Придуманные и созданные молодыми артистами образы, а их в комедии не мало – Гусак Николая Бельтерекова, Бурая свинья Хавронья Юлии Тиниковой, Гусыня Александры Тохтобиной – вызывают восхищение.

Для маленьких зрителей Сорска артисты Национального театра подготовили веселую музыкальную сказку "День рождения Машеньки" (режиссер Саяна Ултургашева). Малыши и школьники побывают в мире добрых фантазий Машеньки, вместе разучат зажигательный танец и примерят наряды.

Начало детских спектаклей в 10:30 и 13:00.

Показ спектакля "Как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем" состоится в 18:00.

Справки и заказ билетов – по телефонам: (3902) 223-883.

Хакасский драматический театр едет в Сорск

Фото: пресс-служба Минкультуры Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!