top
СМИ: Обстановка в Италии накаляется COVID-19: Обстановка в Хакасии пока не изменилась Предложение отозвать главу Хакасии с его должности сельчане восприняли аплодисментами Боевики в Сирии пообещали напасть на Турцию В России 270 человек за сутки заболели COVID-19

В мире

ГлавнаяВ миреСША: не дружи с Россией, Япония!

США: не дружи с Россией, Япония!

9 октября 2015 г. в 10:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представитель Госдепа Джон Кирби считает, что Японии не следует проводить переговоры с Россией о заключении мира. По его словам, "сейчас не время" подписывать с Россией мирные договоры.

Джон Кирби накануне выступил с критикой переговоров между Россией и Японией относительно мирного договора (который, заметим, и стоило бы заключить - уж сколько времени после Второй мировой прошло). Кирби полагает, что поскольку Россия себя плохо ведет - не слушается США в Сирии и на Украине - сейчас не время вести дела с РФ.

Напомним, ранее МИД РФ объявил, что Россия и Япония условились продолжать переговоры по поводу заключения мира.

Но госдеп США в лице Кирби полагает, что "говоря в общем, сейчас не время для того, чтобы вести с Россией дела, как обычно, из-за Украины".  Украина, по словам Кирби, всё ещё занимает важнейшее место в "соображениях" госдепа.

Кирби одобряет "положительные усилия в правильном направлении с обеих сторон", но всё ещё недоволен "позицией России по вопросу Украины", не пояснив, что он имеет в виду - может быть, упорное НЕприсутствие российских войск на Украине?

США: не дружи с Россией, Япония!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!