top
Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету

Общество

ГлавнаяОбществоНа выходных в Хакасии может обостриться пожарная обстановка

На выходных в Хакасии может обостриться пожарная обстановка

9 октября 2015 г. в 10:37

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

По информации республиканского гидрометеоцентра, с 9 по 11 октября 2015 года в Усть-Абаканском районе Хакасии установится 4 класс пожарной опасности. Пожарные призывают граждан быть крайне осторожными и соблюдать противопожарные правила.

Статистика показывает, что именно в выходные дни количество пожаров увеличивается. Это связано с неосторожными действиями и пренебрежением людьми правилами пожарной безопасности. Однако отдых в бане, на даче, а также уборка участков должны быть безопасными. 

Избежать пожаров, сохранить имущество и здоровье можно только при строгом соблюдении противопожарных требований.

В быту следите за топящимися печами, включенными электроприборами (обогреватели, плиты), не оставляйте их без присмотра. В частном секторе не выбрасывайте «свежую» золу из печей на участке – при порывах ветра зола может легко воспламенить сухую траву.

Не злоупотребляйте алкоголем. Нередко возникновению пожаров сопутствует состояние алкогольного опьянения, когда люди теряют контроль над совершаемыми действиями.

Соблюдайте осторожность при курении, не выбрасывайте непотушенные окурки на сухую траву, в мусорки, а также из автомобиля, с балконов в многоквартирных домах.

Убирая дачный участок, соберите мусор и сухую траву в мешки и вывезите на специально оборудованные мусорные площадки. В ветреную погоду нельзя разжигать костры, проводить палы травы и другие огнеопасные работы.

Не храните легковоспламеняю щиеся жидкости и вещества на открытом пространстве, на солнце. Следите за детьми, не допускайте детской шалости с огнем и спичками.

Обязательно оборудуйте частный дом, дачу первичными средствами пожаротушения – огнетушителем, емкостями с водой, ведрами, лопатами, ящиками с песком. В квартиру приобретите огнетушитель. Небольшие возгорания можно потушить с помощью этого эффективного средства.

На природе (в лесу, в степи) запрещается оставлять тлеющие костры, окурки. Не разводите костры в густых зарослях, под кронами деревьев, в хвойном молодняке. Не бросайте мусор, стекло, бутылки, самовозгораемый материал, масляные тряпки.

При первых признаках пожара незамедлительно звонить по номеру 101.

На выходных в Хакасии может обостриться пожарная обстановка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!