top
Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать Сергей Можаров: «Не бывает «серьезных» и «несерьезных» выборов» В Хакасии на проблему закрытых детских садов обратил внимание ОНФ

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноПеринатальный центр в Хакасии лишился генподрядчика

Перинатальный центр в Хакасии лишился генподрядчика

9 октября 2015 г. в 11:55

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня глава Минстроя Хакасии Сергей Новиков сообщил, что на строительстве Перинатального центра в Абакане заменят генерального подрядчика. Предыдущий со своими обязанностями не справился.

Заявление о расторжении договора с генеральным подрядчиком компанией "Главмосстрой" Сергей Новиков сделал сегодня на брифинге.

– С компанией "Главмосстрой"» основной договор генерального подряда прекращён. Подписано дополнительное соглашение, которым установлено, что на период до окончания конкурсных процедур по определению нового генерального подрядчика на объекте будут вестись все соответствующие работы в соответствии с проектно-сметной документацией.

Это решение – не спонтанное. Несколько раз Глава Республики Хакасия Виктор Зимин лично выезжал на объект, высказывались претензии к генеральному подрядчику. Действительно, компанией проделана очень большая работа – по монтажу фундаментов, возведению железобетонных конструкций, очень много сделано по внутренним инженерным коммуникациям. Тем не менее, на данный момент мы понимаем, что компания находится в сложной ситуации. По договорённости сторон мы считаем, что лучший выход сейчас – найти нового генерального подрядчика, который выполнит необходимые работы. Это – тот случай, когда лучше поменять коня на переправе, чем после перехода критической точки совместно иметь плачевные последствия.

Конкурсные процедуры в ближайшее время будут объявлены, пакет документов нами подготовлен. Всё, что необходимо сделать по расчётам с компанией "Главмосстрой", мы выполнили. Подчеркну, что все обязательства Правительством Республики Хакасия по оплате выполненных работ исполнялись безусловно в короткие сроки, как только поступали платёжные документы. К сожалению, в настоящее время у компании существуют внутренние финансовые проблемы, она не всегда своевременно могла доводить средства до субподрядчиков. На данный момент решены вопросы по наличию на стройплощадке необходимых материалов. Мы договорились с субподрядчиками, что они продолжают работы до определения нового генерального подрядчика. Договорились с поставщиками материалов: поставляется бетон, арматура. В течение этого периода – полтора-два месяца, пока мы выйдем на финальный этап конкурса, мы обеспечим бесперебойное строительство.

Ситуация стандартная. Мы считаем, что это решение обоснованно.

В пресс-службе Минстроя региона добавили, что Правительство Хакасии в ближайшее время окончательно рассчитается с компанией "Главмосстрой" по итоговым документам, закрывающим выполненные работы. Сумма окончательного расчёта составляет порядка 40 миллионов рублей. Эта сумма будет направлена генеральным подрядчиком на окончательный расчёт с субподрядчиками.

Конкурсная процедура по выбору нового генерального подрядчика позволит выбрать наиболее устойчивую строительную организацию, которая способна обеспечить ввод Перинатального центра в установленные сроки – до конца 2016 года.

Напомним, ранее власти Хакасии жестко взглянули на темпы стройки перинатального центра.

Перинатальный центр в Хакасии лишился генподрядчика

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.3806 EUR ЦБ: 86.5011

Курсы валют на сегодня:

  • 72,84 $73,97

    85,96 87,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 18:09

Россия стремительно возвращается в девяностые: группа рейдеров во главе с Сергеем Зуевым в прошлую пятницу захватила ТЦ...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:51

Пренеприятнейшая история случилась с коммунистическим лобби и его предводителем депутатом Госдумы Валерием Рашкиным (тем...

Оперштаб Москвы
4 августа 2020 г. в 17:44

⚡️Добровольцы, получившие вакцину «Вектора» от коронавируса, чувствуют себя хорошо Все получившие вакцину добровольцы ч...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:39

Худшее что мог сделать Лукашенко, он сделал сегодня. https://t.me/russica2/31111

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:38

Каков Черчилль, таков и Фултон. https://t.me/russica2/31204

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала