top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесПеринатальный центр в Хакасии: ситуацию комментирует генподрядчик

Перинатальный центр в Хакасии: ситуацию комментирует генподрядчик

9 октября 2015 г. в 14:20

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Только что в редакцию АН "Хакасия Информ" поступило сообщении от пресс-службы компании "Главмосстрой".

Напомним, сегодня стало известно, что на строительстве Перинатального центра в Хакасии заменят генерального подрядчика. Глава Минстроя Хакасии подчеркнул, что решение о расторжении договора с генподрядчиком - компанией "Главмосстрой", не является спонтанным. Претензии к подрядчику не раз высказывал и руководитель региона Виктор Зимин, инспектируя важный для Хакасии строительный объект.

Добавим, что ввод Перинатального центра в Хакасии запланирован на конец 2016 года. Новый генподрядчик будет выбран на конкурсной основе. 

Сегодня в ответ на публикацию АН "Хакасия Информ" о смене генподрядчика Перинатального центра в Абакане на почту редакции поступил комментарий от компании "Главмосстрой" о сложившейся ситуации. Приводим текст письма полностью:

"Главмосстрой" считает, что дальнейшей участие в проекте экономически не оправдано. Несмотря на то, что на сегодняшний день выполнены наиболее сложные и трудоемкие этапы работ. Проект требует привлечения существенных средств, поскольку контракт не предусматривает авансирования. Банковское финансирование, с учетом предлагаемых ставок по кредитам, фактически недоступно.

В текущих экономических условиях проекты, требующие привлечения большого объема собственных средств, не отвечают стратегии компании. К тому же этот объект – не беспроблемный. Заказчик не выполнил часть обязательств по предоставлению полного пакета проектной документации. Из таких проектов компания целенаправленно выходит, сосредотачиваясь на тех, у которых хорошая проработка и понятная доходность".

Перинатальный центр в Хакасии: ситуацию комментирует генподрядчик

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Yrmai 9 октября 2015 г. в 15:50

Ага, вали на серого. Рассмешили. На такой обьект и проектной документации им не дали. Разворовали свои производственные мощности в нашей глубинке, диковинкиных разных ненасытных во главу поставили вот и результат.