top
Евгений Мамаев: «Власти Хакасии боятся брать на себя ответственность» Количество зараженных COVID-19 в России достигло 7,4 тысяч человек Российский Совфед оценил указ Трампа об «американской Луне» Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают "МИРа Сибири" не будет

Культура

ГлавнаяКультураУ министерства культуры России будет своя полиция? И в Хакасии тоже?

У министерства культуры России будет своя полиция? И в Хакасии тоже?

10 октября 2015 г. в 11:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Все мы помним скандал, возникший осенью этого года вокруг охраны музеев нашей страны. Сначала на федеральном уровне было принято решение сократить штат МВД на 110 тысяч человек (10%), после чего полиция заявила, что с 1 ноября она не сможет охранять музеи – мол, не хватает рабочих рук. И вот теперь само министерство культуры России, которой принадлежат музеи, заявило: а мы по сути создадим для собственной безопасности свою силовую структуру. Интересно, как будет это воплощаться в жизнь в самой Хакасии?

Вот так вот, не много и не мало. Российским СМИ стало известно, что в недрах министерства культуры РФ вовсю разрабатываются планы создания собственной силовой структуры, с помощью которой планируется решить проблему безопасности подведомственных ему крупнейших музеев, библиотек и архивов, а также административных зданий. «Добро» на это дал глава минкульта Владимир Мединский, а суть «добра» в следующем: правительство России просто должно будет своим постановлением включить министерство в список федеральных органов исполнительной власти, которые имеют право создавать ведомственную охрану.

Напомним, что сейчас таким правом обладают Минфин, МЧС, Минобороны, а также Роскосмос, Спецстрой, Федеральные агентства по госрезервам и железнодорожного транспорта плюс госкорпорации «Росатом» и «Ростехнологии».

Интересно, как это все будет выглядеть на практике и прежде всего в Хакасии, где тоже существует масса своих музеев, архивов и библиотек? АН «Хакасия Информ» планирует более детально осветить этот вопрос в ближайший понедельник.

 

У министерства культуры России будет своя полиция? И в Хакасии тоже?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!