top
ОБСЕ не понравились наказания за фейковые новости в России В Индии остаются около 6 тысяч россиян Россия и США обсудили ситуацию на нефтяных рынках В России испытали летный образец лунного зонда ВОЗ: Россия успешно замедлила начало эпидемии

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеХакасия, плачь: психически здоровых школьников почти не осталось

Хакасия, плачь: психически здоровых школьников почти не осталось

10 октября 2015 г. в 11:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Достаточно грустная новость пришла накануне из Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского. Его директор Зураб Кекелидзе заявил, что согласно исследованиям экспертов, около 70% учеников в российских школах имеют психические расстройства и аномалии развития. Так а где же им быть здоровыми-то? Жестокие компьютерные игры, жуткие боевики в кино, атмосфера насилия в самих школах, увлечение разнообразными гаджетами, безразличие вымотавшихся на работе пап и мам, не желающих заниматься полноценным воспитанием детей… В итоге от всего этого страдают наши с вами чада.

По словам Кекелидзе, 60% российских дошкольников имеют психические расстройства и аномалии развития, среди школьников эта цифра еще выше - 70-80% от общего числа учащихся. Сорок процентов учеников 1-3 классов страдают так называемой «школьной дезадаптацией» - то есть не могут приспособиться к режиму школы и соответственно снижают свои способности к учебе.

Почему? Виноваты родители, которые не знают и не понимают, как правильно воспитывать своих детей (еще бы, после введения ЕГЭ это стало особенно наглядно, взгляните также на учебники и задания из них, которые порой вызывают лишь вопрос «Чего они там, у себя, в министерства образования, курли?»  – АН «Хакасия Информ»). Кекелидзе отметил, что родителей нужно обучать основам воспитания, а детям ввести в школах уроки психологии.

Кроме того, главный российский психиатр считает, что существенно должны для исправления ситуации поработать школьные врачи, то есть быть в курсе особенностей развития детей и подростков, а не отправлять взъерошенных и озлобленных на всё и вся деток в психоневрологические диспансеры для обследования.

Хакасия, плачь: психически здоровых школьников почти не осталось

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!