top
ВОЗ: Россия успешно замедлила начало эпидемии Россия отправила в США ещё один самолет с медицинским оборудованием Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсии«Симферопольский стрелок» мертв, его сын задержан, вопросы остались

«Симферопольский стрелок» мертв, его сын задержан, вопросы остались

11 октября 2015 г. в 09:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Кровавая история «симферопольского стрелка», расстрелявшего врачей «скорой помощи», завершилась, но вопросом осталось много. Труп Бекира Небиева обнаружен на окране Симферополя, сын убийцы задержан – правда, совсем по другому поводу. Отсюда - масса недоуменных вопросов и версий.

Вечером в субботу на окраине Симферополя сотрудники ГА нашли в лесопосадках сильно поврежденный труп – это оказался усиленно разыскиваемый всей полицией Крыма Бекир Набиев, который 26 сентября открыл огонь по медперсоналу станции «скорой помощи» в одном из районов города. Затем тело Бекива опознал его сын.

А вот дальше возникает сразу несколько версий причины смерти стрелка. Официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева предполагаемую причину смерти она не называет. Телеканал «Лайфньюс» утверждает, что Небиев выстрелил в себя из ружья спустя какое-то время после стрельбы по медикам. По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, Небиева вообще загрызли дикие животные. Все это позволяет предполагать, что если уж правоохранительные органы не договорились о выдаче в СМИ единственной версии гибели «симферопольского стрелка», значит, дело тут не совсем чисто…

Кстати, после сообщения о смерти Небиева-старшего в СМИ появилась информация о задержании его сына Эскандера, однако теперь все силовые структуры проявляют редкое единодушие и утверждают: арест Небиева-младшего связан не с действиями его отца, а с участием Эскандера в массовых беспорядках у парламента Крыма, произошедших в феврале прошлого года.

"Эскандер Небиев активно помогал следствию по делу отца, участвовал в поисках подозреваемого в нападении на медиков. Его заключение под стражу связано с другим уголовным делом", - сообщила ТАСС старший помощник руководителя краевого управления Следственного комитета Евгения Беликова.

Суд, рассматривающий дело о беспорядках, 9 октября арестовал Небиева-младшего. "Он активно сотрудничал со следствием по делу отца. И на судебном заседании неоднократно говорил, что ему стыдно за поступок отца, но он не отвечает за эти действия. Небиев-младший просил за это прощения у всех", - рассказала прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Странно, не правда ли? Почему же Эскандера Небиева не задержали давным-давно, а только сейчас?

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий вокруг этой темы.

«Симферопольский стрелок» мертв, его сын задержан, вопросы остались

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!