top
В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули

Политика

ГлавнаяПолитикаРФ и СА намерены принести мир в Сирию

РФ и СА намерены принести мир в Сирию

12 октября 2015 г. в 10:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент России Владимир Путин заверил министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана, что Россия понимает озабоченности королевства в связи с ситуацией в САР. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в расширенном составе президента РФ Владимира Путина с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом.

Президент России провел встречу с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом.

По заявлению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, во время переговоров между принцем СА и президентом РФ, одной их важнейших тем стала ситуации в Сирии, а также складывающаяся вокруг нее политическая обстановка. Президент Путин подтвердил, что хорошо понимает озабоченность Саудовской Аравии ситуацией.

Во время переговоров между сторонами было достигнуто полное "совпадение тех целей, которые Саудовская Аравия и РФ преследуют в отношении Сирии", сообщил Сергей Лавров, и прежде всего, речь идет о недопущении торжества террористического режима.

Второй целью в Сирии у обеих сторон стало национальное примирение: Путин и бен Сальман пришли к обоюдному выводу, что сирийцы - независимо от национальной и конфессиональной принадлежности - должны ощущать себя хозяевами в своей стране. При этом, речь идет не только о декларации целей, но и обсуждались практические шаги по достижению этих целей.

По словам министра, РФ подтвердила свою позицию по Асаду, но это не мешает продвижению к запуску политического урегулирования в Сирии. "После сегодняшних переговоров мы гораздо лучше понимаем, как двигаться по пути политического урегулирования", - сказал Лавров.

Таким образом, следует сделать вывод, что цели России и Саудовской Аравии полностью совпадают

РФ и СА намерены принести мир в Сирию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!