top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мото"Рено" в овечьей шкуре: "Москвич" возвращается?

"Рено" в овечьей шкуре: "Москвич" возвращается?

13 октября 2015 г. в 08:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Renault решил начать выпуск своих дешевых моделей под паркой "Москвич" - по меньшей мере, известно что французский автопроизводитель пытается зарегистрировать права на этот автомобильный бренд.

Напомним, ОАО "Москвич" было объявлено банкротом в 2006 году. Часть мощностей автомобильного завода занята производством деталей автомобилей Renault.

А теперь российский офис Renault подал заявку в Роспатент, с просьбой предоставить компании право на использование товарного знака "Москвич" и eго фирменного логотипа, с которым до 2001 года на одноименном столичном заводе выпускались автомобили.

"Заявлено словесное обозначение "Москвич" и Moskvich, изобразительное обозначение, представляющее собой оригинальную фигуру в виде замкнутой изогнутой линии, представляющей собой композицию из оригинальных фигур", – сказано в заявке, поданной в Роспатент.

По некоторым данным, этот бренд предназначен для автомобилей низшей ценовой категории, чтобы у покупателей дешевые модели – Logan, Sandero и Duster, по аналогии с маркой Dacia, которая также служит ширмой для дешевых моделей "Рено" в Европе  – вообще не ассоциировались с маркой Renault.

"Рено" в овечьей шкуре: "Москвич" возвращается?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!