top
В Черногорске приторговывают алкоголем в неположенное время В Орехово-Зуеве взорвался газ: погибли три человека В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы В Рязанской области мужчина убил пять человек В России выявлено 582 новых случая заражения COVID-19

В мире

ГлавнаяВ миреГосдеп США сам отправил в ИГИЛовцам Toyota

Госдеп США сам отправил в ИГИЛовцам Toyota

14 октября 2015 г. в 08:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее американские власти потребовали от Toyota объяснить наличие у боевиков ИГИЛ большого количества японских внедорожников. Не у тех интересовались, как выясняется.

Между тем, американский Институт мира и процветания Рона Пола сумел найти разгадку этой тайны: по словам представителей института, минфин США должен был интересоваться происхождением автомобилей не у производителя машин - компании Toyota - а у госдепа США: дело в том, что именно Госдеп отправил джипы марки Toyota в Сирию в 2013–2014 годах.

Об этом сообщили Public Radio International (США) и английская газета The Independent.

А вслед за США, и Великобритания также спонсировало сирийских террористов транспортными средствами: так, в 2013 году британская The Independent сообщила, что правительство Британии отправило сирийским мятежникам крупную партию транспорта - пяти транспортных средств с баллистической защитой; 20 комплектов бронежилетов; четырех грузовиков (три 25-тонных и один 20-тонный); шести внедорожников; пяти небронированных пикапов; одной эвакуационной машины и прочих.

Самое интересное - как от "благородных" повстанцев это машины попали к плохим террористам ИГ? Да всё просто: эти машины изначально попали именно к "Исламскому Государству", но важно иметь в виду - ИГ это такая контора, которая имеет несколько вывесок для разных целей. Для получения спонсорской помощи - это "Сирийская свободная армия", для атак на мирное населения - это ИГ, а когда совсем припечет - та же самая контора снова меняет вывеску, и тогда отважные боевики превращаются в несчастных беженцев.

Госдеп США сам отправил в ИГИЛовцам Toyota

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!