top
В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы Хроника пандемии COVID-19 в Хакасии: излечившихся за сутки снова больше В Абакане обнаружили фиктивно зарегистрированных иностранцев

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесХакасия демонстрирует свои бизнес-возможности на ЭКСПО в Китае (фото)

Хакасия демонстрирует свои бизнес-возможности на ЭКСПО в Китае (фото)

19 октября 2015 г. в 10:56

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

12 октября в Харбине стартовала Вторая Российско-Китайская ЭКСПО. В числе участников - делегация из Хакасии ,в которую вошли представители компании ЧЕК-СУ. Всего в ЭКСПО примут участие представители 18 регионов России - 1279 предприятий и организаций. Общее количество участников выставки - около 10 тысяч человек, из них около 4 тысяч из России.

На выставке в Китае представлены все сферы промышленности - это и авиа-, и двигателестроение, и другие отрасли. Конечно же, черная металлургия занимает не последнее место в этом ряду, ведь без ее продукции не обходится ни один вид промышленности.

12 октября

В составе делегации от Хакасии - представители компании ЧЕК-СУ, которая займется реализацией проекта разработки Усинского месторождения и строительства завода по производству электролитического металлического марганца в поселке Туиме (Хакасия).


На фото: вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и премьер Госсовета КНР Ван Ян на встрече с руководителями регионов и бизнесменами РФ и КНР.

13 октября

Продолжается Вторая Российско-Китайская ЭКСПО в Харбине, в которой участвует делегация ЧЕК-СУ. Сегодня состоялась встреча с китайскими чиновниками, желавшими узнать о проекте компании.

  

А завтра представителям ЧЕК-СУ предстоит вылет в Чжунвэй, где расположен крупный марганцевый завод. Бизнесмены встретятся с его руководителями, чтобы воспользоваться опытом китайских специалистов для создания эффективного и безопасного производства марганца в России.

 15 октября

Примерно в 15 км от города Чжуннин (население 300 000 человек) и в 7 км от поселка Шиконг (100 000 человек) в провинции Нинся находится крупный промышленный комплекс. Здесь располагаются производственные объекты компании Ningxia Tiyanyuan Manganese Industry Group - крупнейшего производителя марганца в мире.

Общая производственная мощность завода составляет 500 тысяч тонн металлического марганца в год. Сейчас на объекте строится ещё одна очередь производства, мощность которой составит 300 тысяч тонн в год. Запуск запланирован на 2016 год.

Компания также владеет заводом по производству цемента из отходов марганцевого производства. Шламы перевозят на завод, где из них делают 2 млн тонн цемента в год.

Избыточное тепло также используется на производстве для выработки электроэнергии, что позволяет сделать предприятие более энергоэффективным.

 

На фото: Завод по производству цемента из отходов производства металлического марганца; рабочий в цеху электролиза металлического марганца.

 

 На фото: в окрестностях: завод без вредных выбросов не наносит никакого вреда окружающей среде; переговоры представительства ЧЕК-СУ с руководством завода.

 

На фото: доска почета на заводе.

 

На фото: интервью с заместителем генерального директора Ningxia Tianyuan; делегация ЧЕК-СУ и руководство Ningxia Tiyanyuan Manganese Industry Group на фоне завода.

На фото: на переговорах с правительством Нинся.

16 октября

Сегодня утром состоялась деловая встреча с Эксимбанком Китая. Этот государственный банк предоставит кредит Внешэкономбанку, который обеспечит финансирование проекта строительства завода в Хакасии.

Затем представители ЧЕК-СУ продолжили знакомиться с технологиями производства, разработанными и внедренными Sinosteel на различных объектах.

 

На фотоПереговоры в China Eximbank; Георгий Рамзайцев на фоне Орг.структуры корпорации Sinosteel.

  

На фото:  Китайская марганцевая руда; Завод по производству стали, построенный Sinosteel в 200 км. от Пекина. Его производственная мощность составляет 10 млн тонн в год.

 

На фото: В музее Sinosteel; Георгий Рамзайцев оставляет благодарственную надпись в книге отзывов Sinosteel.

Хакасия демонстрирует свои бизнес-возможности на ЭКСПО в Китае (фото)

Фото: ЗАО "ЧЕК-СУ"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.0397 EUR ЦБ: 86.6178

Курсы валют на сегодня:

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
7 августа 2020 г. в 15:53

Сообщают, что Генпрокуратура России потребовала изъять и обратить в доход государства средства экс-министра Михаила Абыз...

Сибиряк
7 августа 2020 г. в 15:52

Итоги совещания, проведённого полпредом президента в СФО Сергеем Меняйло, по подготовке жилищно-коммунального комплекса...

Оперштаб Москвы
7 августа 2020 г. в 15:37

❗️Россия первой в мире зарегистрирует вакцину от коронавируса Вакцина центра им. Н.Гамалеи будет официально зарегистрир...

Оперштаб Москвы
7 августа 2020 г. в 15:22

❗️Количество новых заболевших коронавирусом в Москве остается на низком уровне В столице подтверждено 686 новых случаев...

Оперштаб Москвы
7 августа 2020 г. в 14:40

⚡️В России выявлен 5 241 новый случай коронавируса За последние сутки в России выявлен 5 241 новый случай коронавируса...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала