top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Политика

ГлавнаяПолитикаЮрий Шпигальских о руднике: «В Абазе складывается парадоксальная ситуация»

Юрий Шпигальских о руднике: «В Абазе складывается парадоксальная ситуация»

14 октября 2015 г. в 12:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Юрий Шпигальских в ходе своего визита в Абазу встретился с руководством Абаканского рудника, вручил подарки воспитанниками детского дома, а также пообщался с представителями общественных организаций города.

Напомним, сообщает пресс-служба ВС РХ, что на сегодняшний день градообразующее предприятие Абазы «Абаканский рудник» испытывает не лучшие времена, снижение цен на железную руду ставит под угрозу существование предприятия как такового. Проблемы, с которыми столкнулся рудник стали темой встречи Юрия Шпигальских с руководством предприятия.

«В Абазе складывается парадоксальная ситуация. - комментирует итоги встречи с руководством «Абаканского рудника» первый заместитель руководителя республиканского парламента Юрий Шпигальских, - На уровне Правительства республики идет активная работа по поиску решения ситуации и сохранения рудника, в то же время руководством рудника подписан приказ о поэтапном сокращении штатов. Указан конкретный срок 1 декабря. Коллектив предприятия, горняки с огромным стажем работы оказались в «подвешенном» состоянии. Мы не должны, и просто не имеем морального права пускать ситуацию на самотек. Поэтому Верховный Совет и Правительство республики совместными усилиями будут искать пути выхода из сложившегося положения».

Между тем не только проблемы рудника стали объектом внимания Юрия Шпигальских. Уже несколько лет депутаты Верховного Совета Хакасии шефствуют над воспитанниками Абазинского детского дома оказывая поддержку детям, по разным причинам, оставшимся без родителей. В очередной раз ребятишки получили подарки – игрушки и сладости.

Также, в ходе своего рабочего визита в Абазу первый заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Юрий Шпигальских провел встречу с активом городских общественных организаций. Абазинское общество инвалидов, общество «Дети войны» и городское общество инвалидов не так давно справили новоселье, получив отдельное помещение. Юрий Шпигальских пообещал содействие в проведении ремонта и оснащении мебелью.

Юрий Шпигальских о руднике: «В Абазе складывается парадоксальная ситуация»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!