top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеДела сердечные: Минздрав Хакасии практикует ЭКГ в режиме "онлайн"

Дела сердечные: Минздрав Хакасии практикует ЭКГ в режиме "онлайн"

14 октября 2015 г. в 12:59

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Министерство здравоохранения приобрело 40 специальных аппаратов, позволяющих проводить ЭКГ дистанционно: материалы тут же отправляются в Красноярск, где специалисты в режиме реального времени принимают и интерпретируют данные. Такое нововведение используется в машинах скорой помощи и районных больницах Хакасии.

С мая 2015 года в Хакасии проведено 290 дистанционных электрокардиограмм при подозрении на острый инфаркт.

Как пояснили в пресс-службе Минздрава Хакасии, от обычной ЭКГ-диагностики этот метод отличается тем, что показатели работы сердца записываются и передаются на расстояние с помощью различных средств связи туда, где находится врач функциональной диагностики.

Например, врач или фельдшер скорой помощи при необходимости проведения ЭКГ может выйти на связь с кардиологом и организовать процедуру, не направляя пациента на специализированный прием. 

Центр анализа и архивирования располагается на базе Красноярской клинической больницы № 1, где в режиме реального времени специалисты принимают и интерпретируют данные ЭКГ. 

Добавим, что на территории республики функционирует 40 таких аппаратов, специалисты станций скорой медицинской помощи со всей республики прошли специальное обучение по эксплуатации новой техники.

Дела сердечные: Минздрав Хакасии практикует ЭКГ в режиме "онлайн"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!