top
В Красноярске завершён региональный этап игры «Зарница 2.0» Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов

Общество

ГлавнаяОбществоТаможня дает добро: санкционные продукты покупать можно

Таможня дает добро: санкционные продукты покупать можно

15 октября 2015 г. в 08:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россияне могут заказывать санкционные продукты из-за границы через интернет-посредников, разъяснила Федеральная таможенная служба. Традиционные ретейлеры называют услугу «сервисом для фанатов»

Начальник главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александр Морозенковв своем письме разъяснил, что в России запрещен импорт различных видов сельскохозяйственной продукции из ряда стран, но о  товарах, которые граждане завозят для личного пользования речи не шло - стало быть, ввозить пармезан для личного потребления - можно.

Чтобы подтвердить,что эа продукция ввозится для личного потребления, гражданину следует предоставить соответствующее заявление. Впрочем, если речь идет о покупке онлайн - достаточно принять условия договора в форме на сайте и предоставить копию паспорта.

"Получение физическим лицом товаров, заказанных по интернету, в том числе "санкционных", возможно, но при этом должно соблюдаться условие, что товар должен быть признан [товаром] для личного пользования в соответствии с п.1 ст.3 "Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования", — подтвердил Морозенков. По его словам, затруднения могут возникнуть, если сотрудник таможни обнаружит, что один и тот же человек заказывает ежедневно крупные партии товара (больше 5 кг).

Таможня дает добро: санкционные продукты покупать можно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала