top
СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19 ОБСЕ не понравились наказания за фейковые новости в России В Индии остаются около 6 тысяч россиян Россия и США обсудили ситуацию на нефтяных рынках В России испытали летный образец лунного зонда

Общество

ГлавнаяОбществоПутин: священные писания не могут быть экстремистскими

Путин: священные писания не могут быть экстремистскими

15 октября 2015 г. в 08:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В пояснительной записке к закону сказано, что "именно христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России". Поэтому, какие-либо экстремистские призывы, содержащиеся в какой-либо из этих книг, нельзя считать таковыми.

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому тексты Библии, Корана, Танаха и Ганджура заведомо объявляются свободными от экстремизма, и проводить экспертизу - а нет ли в этих книгах, к примеру, призывов убивать кого-либо - нельзя.

А конкретно, в тексте законопроекта сказано: "Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами".

Ранее сообщалось, о законопроекте, выдвинутом депутатом от Чечни Шамсаилом Саралиевым, который предлагал объявить неприкосновенными тексты священных писаний различных религий.

Поводом для появления поправок, исключающих возможность попадания религиозных текстов в список экстремистских материалов, стало решение суда Южно-Сахалинска, который признал экстремистскими несколько фраз из Корана.

Путин: священные писания не могут быть экстремистскими

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

!!! 15 октября 2015 г. в 13:07

А почему нет ? Часть Библии "Старый завет" без содрогания нельзя читать , сплошная кровь и убийства.

Филин 15 октября 2015 г. в 15:26

Да уж, око за око. Сейчас пойду и отомщу Ваське за то что он у меня в детстве отобрал машинку в песочнице. Я тоже у него отберу, прямо сегодня. Какая разница что у него сейчас БМВ))))