top
В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоШтрафы за неоплату "коммуналки" повысят до конца года

Штрафы за неоплату "коммуналки" повысят до конца года

16 октября 2015 г. в 08:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, до конца года могут быть приняты поправки в закон о просроченных платежах за коммунальные услуги - штрафы будут увеличены в два раза.

Законопроект "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации", подразумевающий увеличение штрафов Правительство направило в Госдуму прошлой весной.

По словам Чибиса, "Понятно, что сегодня ... проще не заплатить энергетикам, чем взять кредит в банке. Управляющим компаниям проще не заплатить за тепло, чем прокредитоваться. Эту порочную практику мы поломаем".

Андрей Чибис рассказал, что суммарные долги населения перед ТСЖ и управляющими компаниями на сегодняшний день достигли почти 250 млрд рублей - а это составляет около половины той суммы, которую государству требуется вкладывать в ЖКХ каждый год.

По его словам, это "непопулярное решение должно быть принято [Госдумой] до конца года".

Штрафы за неоплату "коммуналки" повысят до конца года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!