top
Столкновение с коровой и теленком стало смертельным для водителя ВАЗа в Хакасии В Хакасии родители лишились сына, оставив его со старшим братом В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКризис. Как выглядит сейчас желающий взять ипотеку, в том числе и в Хакасии?

Кризис. Как выглядит сейчас желающий взять ипотеку, в том числе и в Хакасии?

16 октября 2015 г. в 09:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Весьма любопытную новость опубликовало на днях РИА «Новости», ссылаясь на некий доклад представителя банковского сообщества, сделанный среди своих коллег на тему «Как выглядит на данный момент человек, пришедший в банк договариваться о взятии ипотечного кредита?». Ни сам доклад, нигде официально не появившийся полностью, ни личность докладчика в СМИ не утекли, а вот некоторые подробности этого документа АН «Хакасия Информ» показались интересными.

Итак, в этом году ипотечный заемщик, если сравнивать с 2013-2014 годами, заметно помолодел – примерно на 10 лет, раньше это были 40-45-летние, то теперь это люди в возрасте 30-37 лет – и стал беднее.

Во-вторых, каждый четвертый заемщик приходит за ипотекой, которую он может закрыть частично или полностью через обналичивание материнского капитала (раньше это бы каждый десятый визитер).

В-третьих, это то, что банки теперь выдают ипотечные кредиты, явно снижая свои ожидания доходов из-за уровня зарплаты. Раньше кредитные учреждения любили клиентов с зарплатой выше 150 тысяч рублей в месяц, а сейчас соглашаются выдать ипотечный кредит и с зарплатой от 50 тысяч и выше.  

В общем, все изменилось. А брать или не брать ипотечный кредит в Хакасии, по-прежнему решать вам самим. Кстати, а вы что думаете по данному поводу? Если есть что сказать - милости просим в комментарии.

Кризис. Как выглядит сейчас желающий взять ипотеку, в том числе и в Хакасии?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!