top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Политика

ГлавнаяПолитикаСегодня президент России принимает участие в саммите СНГ в Казахстане

Сегодня президент России принимает участие в саммите СНГ в Казахстане

16 октября 2015 г. в 14:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вопреки утверждениям некоторых СМИ Хакасии о том, что российский президент в данный момент находится на территории республики, федеральные средства массовой информации в эти минуты начинают свои репортажи о начале работы в казахстанском курорте Бурабай Высшего Евразийского экономического совета и встречи глав государств СНГ. На этих мероприятиях с участием Владимира Путина планируется утвердить основные направления экономического развития Евразийского экономсоюза до 2030 года.

Буквально в эти минуты, например,  специальный корреспондент «Комсомольской правды» и участник так называемого кремлевского пула российских журналистов Дмитрий Смирнов своем твитере пишет буквально следующее: Путин (очевидно, высказывая свою точку зрения на ситуацию в Сирии, с которой он обещал познакомить своих коллег-президентов  – АН «Хакасия Информ») - За ИГИЛ воюют до 7000 выходцев из стран СНГ. Мы не можем допустить, чтобы полученный опыт они применяли дома.

Что же касается встречи глав государств СНГ с одновременным заседанием Высшего Евразийского экономического совета, то по его итогам, как сообщают РИА «Новости», ожидается подписание ряда документов, в том числе принятие совместного заявления глав СНГ о борьбе с международным терроризмом и утверждение основных направлений развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до 2030 года.

Ожидается, что на полях мероприятий Путин также проведет ряд двусторонних встреч.

Накануне российский президент посетил Астану с государственным визитом и провел переговоры со своим казахским коллегой Нурсултаном Назарбаевым.

Добавляет некоторые подробности и «Комсомольская правда»: "Начался саммит глав СНГ с заседания в узком составе: поздравили Лукашенко с переизбранием на пост президента. Атамбаева поздравили с успешным проведением выборов в парламент: это означает, что Киргизия выбрала стабильность".

АН "Хакасия Информ" также вынуждено добавить во избежание разного рода непроверенной информации: второе лицо в политике Хакасии, председатель Верховного Совета республики Владимир Штыгашев в данный момент находится в Калининградской области в составе парламентской делегации региона. Вот что сообщает сегодня пресс-служба республиканского парламента по этому поводу: 

"Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев и Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве.

«Калининградская областная Дума и Верховный Совет Республики Хакасия выражают стремление развивать межпарламентские связи и обмениваться опытом парламентской деятельности на принципах равенства, взаимного уважения и партнерства» - говорится в преамбуле соглашения.

В частности, межпарламентское сотрудничество предполагается развивать в виде обмена законами, иными нормативными правовыми актами и их проектами, планами законотворческой деятельности, информационно-аналитическими, методическими и иными материалами по вопросам законотворчества, организации деятельности органов законодательной власти.

«Сегодня мы открываем новую страницу в истории сотрудничества  между Хакасией и Калининградской областью. Самым западным регионом России и республикой расположенной в центре нашей страны. – отмечает глава республиканского парламента Владимир Штыгашев, - Соглашение позволит нашим регионам еще более тесно и конструктивно сотрудничать в социальной и экономической сферах. Уверен, что в перспективе наше экономическое, культурное и политическое сотрудничество будет не только крепнуть,  но  и расширяться».

Между тем, экономическое сотрудничество уже налажено на уровне малого и крупного бизнеса.  Согласно официальным данным ежегодно из Хакасии в Калининградскую область  отгружается свыше 13 тысяч вагонов продукции – уголь, баритовый концентрат, сельскохозяйственная продукция. Калининградская область представлена в Хакасии мясо- и рыбоконсервной продукцией. По итогам 2014 года в Хакасию поставлено почти 2,5 млн. банок консервов.

Добавим, что подобные соглашения уже подписаны и действуют с Советом Федерации и парламентом Кабардино-Балкарии".

Справка

СНГ был создан в декабре 1991 года главами РСФСР, Белоруссии и Украины путем заключения Беловежского соглашения. Через несколько лет в составе СНГ уже числились Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.

 

Сегодня президент России принимает участие в саммите СНГ в Казахстане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!