top
В Швеции коронавирус превращается в трагедию На Сахалине разыскивают сбежавших из-под карантина людей В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 Еще три абаканца заболели коронавирусом На крымский поселок напала хамса

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииСколько зарабатывает видеоблогер? Подсчеты Forbes

Сколько зарабатывает видеоблогер? Подсчеты Forbes

16 октября 2015 г. в 17:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американский Forbes подготовил рейтинг самых высокооплачиваемых видеоблогеров на YouTube. Это люди, имеющие миллионы подписчиков на свои каналы и уже успевшие стать известными в своих кругах. К примеру, количество подписчиков лидера рейтинга – 40 млн человек. Это больше, чем аудитория любого украинского телеканала.

Эксперты Forbes составили список самых популярных каналов на YouTube. Целью создания списка стало изучение вопроса - сколько можно заработать видеоблогингом?

Чтобы попасть в список, надо зарабатывать не менее $2,5 млн в год: это приблизительная зарплата руководителя крупного банка, со всеми бонусами. 

Итак, чем же занимаются звезды YouTube? Видеоблогер - непростая работа: он и сам себе продюсер, и режиссер, и актер, а во многих случаях еще и художник, и дизайнер, и музыкант и многое другое. В то же время, этих люде часто подвергают критике за тунеядство.

  • Так, номер один в рейтинге занят тем, что выкладывает на YouTube свои трансляции прохождения компьютерных игр. И их смотрят миллионы интернет-пользователей по всему миру. Парень под ником PewDiePie зарабатывает около 12 миллионов долларов в год.
  • Номер два - это канал Smosh. Его несколько лет назад запустили два друга детства из Калифорнии. В основном ребята выпускают комедийные ролики, одновременно поддерживая сразу пять популярных каналов, в том числе и один на испанском языке. Ребята зарабатывают $8,5 млн в год.
  • На третьем месте - с примерно таким же заработком - братья Бенни и Рафи, получившие престижную награду Daytime Emmy за серию роликов React. В этих роликах представлена реакция людей на различные действия: игры, просмотр роликов и прочее.

Основную часть доходов видеоблогерам приносит реклама. Бренды активно вкладывают деньги в размещение спонсорских ссылок, платят за обзоры своих продуктов. Помимо этого, звезды YouTube все чаще становятся участниками настоящих телепередач, выступая в качестве ведущих. Четверо уже написали книги, а некоторые даже представили собственные продуктовые линейки: от нижнего белья до косметики. Большинство участников рейтинга младше 30 лет.

Сколько зарабатывает видеоблогер? Подсчеты Forbes

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!