top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоГосдума может запретить нехорошие буквы

Госдума может запретить нехорошие буквы

19 октября 2015 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как стало известно накануне, госзнаки "В***ОР 777 RUS" стали набирать популярность среди московских автолюбителей, они специально приезжают в Зеленоградский административный округ столицы, сообщает "РЕН ТВ". И это несмотря на то, что, по словам представителя полиции, к обладателям таких номеров полицейские оказывают более "пристальное внимание" при розыскных и следственных мероприятиях.

А на фоне этого ажиотажа вокруг автомобильных номеров "В***ОР", в Госдуме задумались о введении ограничений на использование в автомобильных номерах сочетаний букв с негативным смыслом. Возможно, что выдачу таких номеров могут запретить на законодательном уровне.
 
Инициатором соответствующих нововведений выступил депутат Александр Шерин. Поддержат ли его другие депутаты, неизвестно. Автор идеи утверждает, что такие таблички на автомобилях "рекламируют" негативные слова, сообщает M24.ru.

Шерин ранее выступил создателем законопроекта о запрете на распродажу и продажу с аукциона "красивых" номеров для автомобилей. Свою новую инициативу он намерен включить в этот же документ.

Госдума может запретить нехорошие буквы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!