top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Происшествия
30 ноября 2009 г. в 13:17

В Хакасии за потраву арестован табун лошадей

В Бейском районе судебные приставы наложили арест на 15 лошадей. Причиной ареста стал конфликт двух жителей Бейского района, который привел к судебному разбирательству.
История началась с того, что лошади одного из мужчин зашли на территорию соседа и потравили урожай зерновых культур. Причиненный ущерб гражданином был оценен более чем 200 тысяч рублей.

Решить  вопрос о возмещении ущерба самостоятельно мужчины не смогли, и потерпевший гражданин обратился в суд. А пока суд не вынес решение, судебными приставами-исполнителями в счет обеспечения иска был наложен арест на 15 голов лошадей. Животные были оценены от  5  до 15 тысяч рублей  за голову.

До  судебного решения арестованные животные оставлены на ответственное  хранение их владельцу. Мужчина предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту, либо подлежащего конфискации.

Теперь  окончательное слово скажет суд. В случае, если судом будет признана виновность хозяина лошадей, гражданину придется выплатить сумму ущерба своему земляку, установленную судебным решением. В противном же случае расплачиваться ему придется арестованным имуществом – лошадями.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать