top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Политика

ГлавнаяПолитикаКПРФ просит отменить мораторий на смертную казнь

КПРФ просит отменить мораторий на смертную казнь

20 октября 2015 г. в 14:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее о подобном просил Рамзан Кадыров - он заявил, что было бы неплохо казнить террористов, и привел ряд оснований. А вот товарищи депутаты КПРФ просят, чтобы смертной казни подвергали тех, кто поднял руку на святое - на чиновника.

По сообщению представителей партии КПРФ, депутатами, входящими в партию, готовится обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой снять мораторий на смертную казнь в отношении лиц, действия которых привели к насильственной смерти граждан страны - короче, на того, кто убил другого гражданина России, но не всякого: речь идет только об избранных.

"Связано с тем, что в последнее время участились случаи насильственных преступлений в отношении государственных должностных лиц, в отношении депутатов различного уровня. В этих условиях нужно снова вернуться к рассмотрению этого вопроса по насильственным преступлениям, которые привели к смерти пострадавших" — процитировали РИА Новости комментарий к данному обращению главы юрслужбы партии Вадима Соловьёва.

А впрочем, просьбы эти пропадут втуне: около получаса назад стало известно, что в российское уголовное законодательство смертная казнь не вернется ни по отношению к террористам, ни по отношению к убийцам чиновников. Постановление Конституционного суда РФ по этому вопросу окончательное, разъяснили в Минюсте.

КПРФ просит отменить мораторий на смертную казнь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!