top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоПутин поручил ФСБ выявлять связи международных террористов

Путин поручил ФСБ выявлять связи международных террористов

21 октября 2015 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент России Владимир Путин дал задание ФСБ заняться выявлением международных связей российских террористов, их связи с международными террористическими группировками, найти их спонсоров и покровителей. Об этом сообщает "Интерфакс".

В Кремле прошла церемония представления высших офицеров, назначенных на командные должности, и присвоения им высших воинских званий. На встрече с офицерами Путин отметил, что на фоне нестабильной обстановки в мире борьба с терроризмом внутри России становится еще более актуальной.

Как сообщил президент, силами ФСБ в этом году предотвращено 20 терактов, в ходе этих операций были убиты 112 бандитов и задержаны более 560 членов бандформирований.

Президент подчеркнул, что следует "и дальше действовать столь же энергично и эффективно". Президент поставил перед сотрудниками Федеральной службы безопасности новую задачу - выявлять связи российских боевиков с международными террористическими группировками и их покровителями.

Напомним, ранее, 11 октября, в Москве была задержана группа лиц, планировавших совершить в столице теракт, и даже изготовивших для этого взрывное устройство. По словам директор ФСБ России Александра Бортникова, задержанные были членами и пособниками "Исламского государства", по меньшей мере, трое из них — сирийские мятежники.

Путин поручил ФСБ выявлять связи международных террористов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!