top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии расследуют обстоятельства смерти жертвы апрельских пожаров

В Хакасии расследуют обстоятельства смерти жертвы апрельских пожаров

21 октября 2015 г. в 10:29

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

12 апреля Хакасию охватил огонь: пострадали десятки населенных пунктов, тысячи людей остались без крова, несколько человек погибли. Сегодня пресс-служба СКР Хакасии сообщает, что в деле о гибели одного человека есть прогресс - найдены подозреваемые.

Следователи Хакасии, расследуя уголовное дело в отношении жителей села Туим по факту уничтожения лесных насаждений, выявили факт причинения смерти по неосторожности 66-летнему жителю Ширинского района.

По данному факту 19 октября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении этих же мужчин по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, подозреваемые работали разнорабочими у индивидуального предпринимателя: в задачу мужчин входила подготовка могил для захоронения на местном кладбище.

С 11 на 12 апреля 2015 года мужчины, находясь на территории кладбища в лесном массиве недалеко от села Туим Ширинского района, подготавливали могилы для захоронения. Для отогрева почвы мужчины поставили металлическую опалубку, куда положили дрова, автомобильные шины и подожгли. Когда разгорелся огонь, мужчины закрыли опалубку металлическим листом, при этом, не окопав место горения, и, оставив огонь без присмотра, уехали домой. Порывом ветра горячую золу унесло на сухую траву, которая загорелась, в результате чего огонь перекинулся в лес и распространился до территории учебной базы Национального исследовательского Томского политехнического университета.

В это время в одном из помещений базы находился 66-летний сторож. От воздействия пламени мужчина получил телесные повреждения в виде термических ожогов головы, шеи, туловища, конечностей, общей площадью 55 % тела, от которых скончался спустя неделю в Краевой клинической больнице города Красноярска.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В Хакасии расследуют обстоятельства смерти жертвы апрельских пожаров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!