top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоСверхдешевая "милашка" идет на российский рынок

Сверхдешевая "милашка" идет на российский рынок

21 октября 2015 г. в 14:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ультрабюджетный микромобиль Bajaj Qute весной 2016 года появится на российском рынке. Приобрести индийскую чудо-машину, получившую название от слова Cute ("милый"), наши соотечественники смогут по цене от 250 тысяч рублей. Об этом, со ссылкой на дистрибьюторов компании в РФ, сообщил РБК.

Столь низкая цена объясняется тем, что это, в общем, и не автомобиль - это квадроцикл с автомобилеподобным кузовом.

Чем может похвастаться машинка? Кроме цены - ничем, а что до её технических характеристик, то судите сами: движет Qute одноцилиндровый бензиновый моторчик мощностью в 13,5 лошадок (или, скорее, пони), охлаждает этот бешеный агрегат система водяного охлаждения. Трансмиссия - четырехступенчатая механика. Всё это вместе способно разогнать сие чудо техники до 70 километров в час.

Портал Autocarindia сообщает о габаритах машины: в длину она - 2,75 метра, шириной - 1,3, весит 400 килограммов. Машинка способна перевезти четырех пассажиров и несколько сумок в 44-литровом багажнике.

Внешний вид машины... Ну как вам сказать... Соответствующий.

И, несмотря на то, что производитель заявляет, что Bajaj Qute - самая дешевая в мире машина (имеет основания: в Индии машина будет продаваться не более чем за 2000 долларов, то есть - 124 000 рублей), в России она будет стоить совсем другие деньги: по заявлению РБК - порядка 250 000 рублей. А за такую сумму можно и старенького "японца" взять - и помощнее, и поудобнее, и потеплее (озаботились ли автопроизводители из знойной Индии достойной России теплоизоляцией?), да и выглядит не столь... детски.

Сверхдешевая "милашка" идет на российский рынок

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!