top
Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВнешний долг РФ с 2014 года снизился на треть

Внешний долг РФ с 2014 года снизился на треть

22 октября 2015 г. в 08:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам главы ЦБ России Эльвиры Набиуллиной, внешний долг страны в период с января 2014 г. по октябрь 2015 г. стал меньше на 30% - и это несмотря на экономический кризис и санкции.

А это, по словам Наибиуллиной, означает не только общее снижение задолженности страны, но и снижение разовых выплат - выплаты по внешнему долгу России в 2016 г. будут в два раза ниже, чем в 2015 г.

По данным ЦБ, по состоянию на 1 января 2014 г. объем общего внешнего долга России, в который входят внешние обязательства частных и государственного секторов, составляли $728,9 млрд. К 1 октября 2015 г., по данным ЦБ, внешний долг сократился до $521,6 млрд.

В своем выступлении Набиуллина также отметила, что банки адаптировались к новым экономическим условиям, их потребность в валютном рефинансировании от Банка России, а также задолженность перед ЦБ заметно снизилась.

Внешний долг РФ с 2014 года снизился на треть

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!