top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Сибири за смерть двух детей в яме ответили коммунальщики

В Сибири за смерть двух детей в яме ответили коммунальщики

19 сентября 2018 г. в 08:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба Колывановского районного суда Новосибирской области сообщила о приговоре, вынесенном в отношении экс-директора МП «Коммунальное хозяйство» Андрея Терентьева и бывшего мастера Дениса Титенко, которые были признаны виновными в гибели двух детей. Родные братья шесть и одиннадцати лет, гуляя по поселку Колывань, упали в не засыпанную коммунальщиками яму, заполненную дождевой водой, и утонули. За страшную смерть детей двое взрослых, которые должны были проследить за порядком на вверенной им территории поселка, ответили всего лишь несколькими годами колонии-поселения.

Андрей Терентьев признан виновным в халатности при исполнении должностных обязанностей и приговорен к трем годам и двум месяцам колонии-поселения. Титенко получил три года колонии-поселения за нарушение правил безопасности при ведении работ, что повлекло смерть двух лиц. Оба признали свою вину.

Трагедия случилась еще в ноябре прошлого года, когда коммунальные службы во время ремонта водопровода в поселке вырыли трехметровую яму. И не просто вырыли и вовремя, после окончания ремонта, не засыпали – они ее даже не огородили какими-либо предупреждающими знаками. В итоге гуляющие по поселку дети упали в яму и погибли страшной смертью, захлебнувшись в грязи и дождевой воде…

Тогда же в Колывани примерно тысяча человека устроила стихийный митинг, перекрыв автомобильное движение и потребовав отставки властей поселка. В итоге отставка состоялась – свои кресла покинули глава Колывани Алексей Дорофеев и глава исполнительной власти Колыванского района Виктор Аверин.

А вот теперь свое наказание получили и коммунальщики. Насколько он справедливо, никто пока сказать не может, но новых митингов в Колывани пока не наблюдается.

В Сибири за смерть двух детей в яме ответили коммунальщики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала