top
СМИ: Сирийские войска заняли Хан-Шейхун Теннисист Медведев получил первый свой титул в серии Masters В Дагестане уточнят списки ополченцев, сражавшихся против боевиков в 1999 году В России могут прекратить свободную торговлю военной формой Гороскоп на 19 августа: Скорпионы удивляют мир, а Рыбы - в порыве творчества

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииСМИ: "NASA предупреждает о потускнении Солнца"

СМИ: "NASA предупреждает о потускнении Солнца"

22 октября 2015 г. в 14:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Очередное предупреждение NASA: солнце потускнеет, потому что его заслонят Меркурий и Венера, от чего Юпитеру тоже станет дурно, а Солнце так вообще закипит, и от этого станет темно. И - ах да, не забыть бы - мы все умрем.

По сообщениям СМИ, астрономы NASA, вместо того, чтобы заняться чем-нибудь полезным вновь узрели угрозу роду людскому: на этот раз "астрономы" заявили, что на Земле две недели - с 15 ноября по 29 ноября - не будет света. В том смысле, что Солнце погаснет, ни много, ни мало.

Сейчас сложно найти первоисточник этого произведения, но в ряде СМИ утверждается, что 26 октября Юпитер и Венера окажутся "задействованы в параллелизме" (что бы это ни значило), их будет разделены всего на 1 градус (а не все сорок, как привыкли авторы оригинального сообщения).

Из-за этого Венера начнет светить в десять раз сильнее, чем Юпитер. Заметим, что если бы Венера, вообще, начала светиться - она немало изумила бы обычных астрономов, а тут аж в десять раз ярче Юпитера... который, впрочем, также, как и Венера, способен светить лишь отраженным от Солнца светом.

А этот безумно яркий венерин свет, стало быть, разогреет газы на Юпитере. В результате такой реакции "в космосе образуется большое количество водорода", а на Солнце, в свою очередь, от контакта с водородом произойдет мощный взрыв и температура светила мгновенно "возрастет" до 9000 градусов по шкале Кельвина (авторам оригинального сообщения стоило бы заглянуть в Википедию, где сказано, что девять тысяч по Кельвину для Солнца - так себе температурка: в короне температура достигает полутора миллионов по Кельвину, а в ядре - до тринадцати миллионов).

Разумеется, официальные представители NASA никогда ничего подобного не заявляли, на официальном сайте Национального космического агентства подобной безумной чепухи нет.

СМИ: "NASA предупреждает о потускнении Солнца"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Юкка 22 октября 2015 г. в 14:43

тока я хотела испугаться, а вы взяли и лишили меня такой радости. пойду ужастик посмотрю, хоть там адреналин хапну.

Александр Струков 22 октября 2015 г. в 17:15

Пригнитесь, из США брехня летит!