top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия объявила, где поставит военные базы в Арктике и как она почищена

Россия объявила, где поставит военные базы в Арктике и как она почищена

23 октября 2015 г. в 09:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Выступавший вчера в Русском географическом обществе его председатель Сергей Шойгу (да-да, он же министр обороны в первую очередь, а председатель так, по совместительству) рассказал на весь мир о том, какие военные базы в Арктике скоро откроет наша страна, а также сколько советского мусора военным пришлось оттуда вывезти.

По словам Шойгу, к 2018 году Россия полностью завершит создание арктической группировки войск (потому как надо Арктику защищать). В данный момент заканчивается создание военной базы на острове Котельный, входящем в Новосибирские острова (такой большой базы не было даже у СССР), а вслед за этим базы чуть меньшего размера будут размещены на острове Врангеля, мысе Шмидта, на Чукотке и Курилах.

Также Шойгу рассказал о том, что предприняло минобороны для очистки Арктики от металлолома советских лет. На этот процесс уже израсходовано более 700 миллионов рублей, оттуда вывезено не менее 5000 старых бочек, а деньги на все это выделяет частями Министерство природных ресурсов плюс бизнесмены и предприниматели – «на энтузиазме» (точнее, бизнес везет в эти места грузы, а обратно просто забирает с собой ржавы бочки, арматуру и так далее – АН «Хакасия Информ»).

Так что Арктика наша. Во всех смыслах.

Россия объявила, где поставит военные базы в Арктике и как она почищена

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!