top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Наука

ГлавнаяНаукаВ комете Лавджой обнаружены химические компоненты жизни

В комете Лавджой обнаружены химические компоненты жизни

24 октября 2015 г. в 10:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

При изучении спектра кометы С/2013 Q2 (Лавджой), открытой в 2014 году, были обнаружены молекулы 21 органического соединения многие из которых способны стать составляющими живых клеток.

Ученые с помощью 30 метрового телескопа сумели обнаружить в составе кометного вещества молекулы этилового спирта и простого моносахарида, известного как гликольальдегид - а это "строительный материал" для формирования жизни, говорится в статье в журнале Science Advances.

Молекулы были обнаружены при изучении спектра кометы С/2013 Q2 (Лавджой), открытой в 2014 году. В нем нашли молекулы 21 органического соединения, в том числе этилового спирта /этанола, C2H5OH/ и гликольальдегида (CH2OHCHO), которые ранее никогда в кометах не встречались.

Ученые напомнили, что комета Лавджой — одна из самых активных среди всех небесных дел, появлявшихся в относительной близости от Земли за последние несколько десятков лет. Большую часть времени комета С/2013 Q2 проводит на периферии Солнечной системы — в облаке Оорта.

В комете Лавджой обнаружены химические компоненты жизни

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!