top
ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств В Берлине состоялась конференция по Ливии СМИ: В России могут отменить комиссию за платежи по ЖКХ

В мире

ГлавнаяВ миреТони Блэр рассказал, кто создал ИГИЛ

Тони Блэр рассказал, кто создал ИГИЛ

25 октября 2015 г. в 10:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Тони Блэр, бывший премьер-министр Великобритании, ныне не являющийся членом правительства Великобритании, заявил, что одной из основных причин появления на свет организации ИГ (запрещена в России) стало вторжение войск США в Ирак в 2003 году.

Об этом бывший премьер Британии заявил в интервью американской телекомпании CNN. Оно выйдет в эфир 25 октября.

Это заявление стало ответом на вопрос - не было ли вторжение в Ирак "основной причиной" появления экстремистской группировки, и Тони Блэр ответил - да, это было одной из основных причин.

Кстати, Блэр извинился за "то, что разведданные были неверными" - вероятно, речь идет о данных по химическому оружию.

На этом Тони не остановился, и извинился за "наши ошибки в понимании того, что произойдет после того, как мы сменим режим". Видимо, это следует понимать так - был некий план дальнейших действий в регионе, но что-то пошло не по плану, и теперь никто точно не способен предсказать, что же будет дальше.

Спрашивается - отчего это Тони Блэр вдруг так разоткровенничался? Столько лет упорно молчал, что США вместе со своими ближайшими союзниками накачивали Ближний Восток экстремистскими настроениями, которые и выплеснулись затем в войны и экономические кризисы - а теперь вдруг рассказал?

Да всё просто: он больше не является членом правительства, и, значит, не выражает официальное мнение Британии, а как частное лицо (а он с 2010 года является советником владельца французской группы компаний LVMH Бернара Арно) он может хоть на голове ходить, и ему ничего за это не будет. Зато, когда всё всплывет наружу, и появятся точные сведения, что США и Британия, по сути, собственными руками создали тот терроризм, против которого сегодня борется весь мир - он сможет сказать "А я вам говорил!"

Тони Блэр рассказал, кто создал ИГИЛ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 61,40 $61,83

    68,13 68,57

Показать все банки...