top
Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом Взрывов будет меньше, взрывы будут тише

Культура » Анонсы

ГлавнаяКультураАнонсыВ Хакасии вспомнят жертв политических репрессий

В Хакасии вспомнят жертв политических репрессий

26 октября 2015 г. в 11:29

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

День памяти жертв политических репрессий в России ежегодно отмечают 30 октября. Именно в этот день в 1974 году политзаключённые лагеря в Мордовии объявили массовую голодовку, протестуя против политических репрессий в Советском Союзе. Официальный статус Дня памяти этой дате был присвоен Постановлением Верховного Совета РСФСР № 1763/1-I от 18 октября 1991 года.

В этот день в библиотеках Усть-Абаканского района пройдут вечера памяти жертв политических репрессий, сообщает пресс-служба Минкультуры Хакасии.

В частности, 30 октября сотрудники Усть-Абаканской централизованной библиотечной системы проведут памятные уроки, уроки истории и часы памяти, исторические экскурсы, на которые будут приглашены свидетели тех событий.

Хроники, документы, воспоминания о годах «Большого террора» для посетителей библиотек будут представлены на специальных информационных стендах и книжных выставках.

Мероприятия, посвященные страшным историческим событиям, нацелены на сохранение исторической памяти и воспитание гуманного отношения,отмечают организаторы мероприятий. 

В Хакасии вспомнят жертв политических репрессий

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,35 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз